アカウントとデータを削除する
アカウントはいつでも自分で削除できます。削除はすぐに反映され、元に戻すことはできません。
削除方法
- アプリで:「アカウント」を開き、「アカウントを削除する」を選び、求められた語句を入力して確定します。
- または、アカウントで使っているメールアドレスから [email protected] 宛に、件名「アカウントを削除する」でメールを送ってください。担当者が手作業で削除し、メールでお知らせします。
すぐに削除されるもの
- プロフィール、サインイン、アバター画像、個人のプレー。
- あらゆる場所のクイズ結果。
- 作成した招待リンクと共有リンクは取り消されます。
- あなたに紐づいた名簿の項目は紐づけが解除され、名前は仮の名前に置き換えられます。
- 個人のサブスクリプションは Stripe で解約されるため、以降の請求は発生しません。
- あなたがチームの最後のコーチで、そのクラブにほかの管理者がいない場合、チームとそのプレイブック、プレー、名簿はただちに非表示になり、すべてのメンバーがアクセスできなくなります。
保持されるものとその期間
- あなたが作ったチームのコンテンツはチームに属するため、そのチームの別のコーチ(またはクラブの管理者)に引き継がれます。あなたのアカウントとの紐づけはなくなります。
- 非表示になったチーム、プレイブック、プレー、名簿の項目は、30日後にデータベースから完全に削除されます。
- セキュリティ監査のイベントは、あなたを特定する情報を除いて保持されます。記録されるのは何が起きたかであり、誰が行ったかではありません。
- 販売事業者(merchant of record)である Stripe は、法律で保存が義務づけられている購入の会計記録を保持します。その記録は Stripe が管理するもので、削除できるものの削除を Stripe に直接依頼できます。
アカウントなしで保存したプレー
サインインせずに描いたプレーは、端末の外に出ていません。ブラウザーでこのアプリのサイトデータを消去すると削除されます。サーバー上に削除するものはありません。